Давайте общаться

14 Июль 2013
14 комментариев
02 Ноябрь 2012
31 комментариев
25 Июнь 2013
49 комментариев
18 Сентябрь 2017
3 комментариев
02 Ноябрь 2017
0 комментариев
05 Июль 2013
57 комментариев
03 Октябрь 2013
8 комментариев
15 Октябрь 2013
20 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Виктория 90

Супер!

Душевой бокс "Элис...

Головная боль за 100000 рублей

Публикации

20Апрель

3D полы в ванной комнате-технология,материалы,фото.

3D полы в ванной комнате - красота под вашими ногами.

Сейчас современный стильный дизайн и подобранный интерьер – не удивят никого, а вот «живые» изображения в виде ракушек, водорослей, рыб, осьминогов создадут впечатление, будто они обитают прямо у вас под ногами. Это так называемые 3D полы. Для новых смелых решений, отлично выступающих заменой надоевшему однообразному кафелю, трёхмерные полы подойдут идеально.

В 70-х годах прошлого столетия итальянскими художниками новаторами был разработан новый формат оформления объёмных изображений на асфальте с помощью мелков. Эта техника привлекла внимание дизайнеров, и вскоре стала применяться в создании 3D или полимерных полов. Поэтому говорить о таких изображениях как новом веянии дизайнерского искусства будет несправедливо, несмотря на то, что в нашей стране применение таких полов только сейчас начало завоевывать поклонников. Большинство современных состоятельных людей для создания стиля ванной комнаты нанимают опытных дизайнеров, однако устанавливать трёхмерные полы пока не сильно торопятся. Почему? В основном существует две причины. Во-первых, найти специалиста по установке таких полов, ведь этим стали заниматься недавно и мастеров еще не так уж и много. Хотя некоторые умельцы могут и самостоятельно выполнить данную работу, о том, как это сделать будет рассказано ниже. Во-вторых, слишком высокая стоимость трёхмерного пола, но для тех, кому важен лишь эксклюзивный стиль и необычный дизайн – это не станет преградой.

Вряд ли существует человек, который не придет в восторг, столкнувшись с таким 3D полом в ванной! Несмотря на то, что эта идея еще не получила слишком широкого распространения, технологии производства трёхмерных полов не стоят на одном месте, а постоянно совершенствуются. Так можно положить полы, в основе которых будут самые различные рисунки, фотографии, предметы. Для ванной комнаты больше подходит морская и водная тематика, а для других комнат можно выбрать и другие изображения, например, полевой луг с яркими цветущими красками, драгоценные и поделочные камни, ясное небо с птицами и облаками и многое другое. Это зависит от ваших возможностей, вкуса и фантазии.

При точном соблюдении технологии установки такого пола, он, несомненно, будет долгое время радовать своих владельцев и гостей. Такой пол должен с любого ракурса производить реальное впечатление, не нарушая зрительной иллюзии.

3D полы представляют собой полимерную заливку, при окаменении наносящуюся на изображение и образующую сплошное бесшовное покрытие. Такие наливные 3D полы приобретают необыкновенную красоту и эксклюзивность, все зависит от финансовых возможностей и обширной фантазии. Ведущие дизайнеры применяют такой вид полов при создании шедевров и ярких интерьеров. Основное отличие 3D полов это создание иллюзии объёмного изображения под определенным углом. Такие полы довольно надежны и практичны.

Правильно выбрать изображение для 3D пола – это первый этап для создания эксклюзивного интерьера. Их часто называют арт-объектами, поскольку они привлекают особое внимание гостей различных заведений.

Основные особьенности 3D полов:

К основным достоинствам 3D полов, отличающих их других видов наливных полов, относят такие качества:

сплошное покрытие пола;

высокая прочность;

износостойкость;

они экологически безопасны для здоровья;

устойчивость к пожарам;

не накапливают пыль;

3D полы подходят под интерьер помещения;

противоскользящие свойства;

устойчивость к ультрафиолетовому излучению;

долговечность использования.

Недостатки 3D пола:

долго высыхают (около 5-6 дней);

требуют дорогого ухода;

высокая стоимость.

Факторы, на которые следует обратить внимание при выборе наливного 3D пола:

особенности температурного режима;

устойчивость к влаге;

интенсивность движения людей;

наличие вредных химических веществ;

интенсивность движения транспорта.

Хорошие качественные характеристики таких полов позволяют использовать это покрытие даже в общественных помещениях, таких как больницы, учебные заведения, цеха. Более того, их применяют для необыкновенного оформления интерьера комнаты, квартиры или жилого дома, бутика, офиса, ресторана, промышленных и производственных помещений.

Мебель на фоне такого 3D пола должна быть в соответствующем стилистическом выполнении. Кроме того, изображение 3D можно нанести на поверхность подоконника, стола, барной стойки. Использование наливного 3D пола позволяет избежать запыленности и продлить срок службы бетона.

Нанесение наливного покрытия пола.

При нанесении 3D пола нужно соблюдать следующие этапы:

подготовить основание;

нанести материал с изображением;

залить самовыравнивающее наливное покрытие;

подождать 5-6 дней пока полимерное покрытие полностью высохнет;

теперь можно матировать, или полировать поверхность.

3D покрытие является самовыравнивающей смесью, толщина составляет 1,5-4 мм. Подготовка основания включает:

1. Очистку и выравнивание поверхности основания

Поверхность под нанесение наливного 3D пола должна быть предварительно высушена до содержания влаги не более 4 % и очищена от всех загрязнений, таких как песок, жирные пятна, рыхлые материалы и т.п. Все трещины должны быть залиты эпоксидной смолой или герметиком, а выбоины и ямы – быстросохнущими смесями. Твердые поверхности подвергают дробеструйной обработке для вскрытия пористой структуры, а мягкие — шлифованию. Выравнивание сопровождается выкружкой – креплением своего рода плинтусов из полимерной смеси.

2. Удаление пыли с поверхности проводится на каждом этапе роботы при помощи промышленных пылесосов. Основание бетонной поверхности необходимо обязательно пропылесосить перед грунтованием. Для выравнивания впитывания и усиления адгезии поверхности проводится грунтование специальным материалом для наливного пола, который наносится валиком.

3. Заливку наливного 3D пола.

Выделяют два основных типа покрытий:

1. Однокомпонентные, создающие ровную поверхность основания для дальнейшего покрытия. Для данного типа наливных покрытий используются растворимые в воде смеси, которые готовятся по инструкции на упаковке. Готовую смесь наносят тонким слоем на предварительно подготовленную поверхность и разравнивают при помощи ракелей или зубчатых кельм. Во избежание образования пузырей с воздухом нужно использовать игольчатый валик. Тонкослойная поверхность высыхает в течение 4—6 часов.

2. Двухкомпонентные. Они предназначены для нанесения финишного декоративного покрытия. При изготовлении этого типа покрытий используются два компонента: смола и отвердитель. Для повышения толщины и прочности в смолу иногда добавляют мелкий кварцевый песок, а для придания декоративности – цветовые добавки. Раствор перемешивают в определенных пропорциях до однородной массы. Затем готовую смесь выливают на предварительно подготовленное основание, распределяют ее при помощи ракеля. Обязательно нужно использовать игольчатый валик. Процесс высыхания длится 5—6 дней. Чтобы избежать неравномерного высыхания, нужно не допустить непосредственного попадания солнечных лучей.

Для придания дополнительных свойств поверхности используют финишный лак.

Технологический процесс нанесения наливного 3D покрытия:

1. Выкружка производится после подготовки основания. В стене выполняются пропилы параллельно полу на высоте плинтуса, в основании параллельно стене на расстоянии ширины плинтуса, глубина и ширина такого пропила 5 мм.

2. Проводится удаление пыли и грунтовка стыков и пропилов стены и пола, и изоляция границ пола и стены малярным скотчем.

3. Нанесение цветного эпоксидного раствора при помощи шпателя.

4. Когда поверхность немного загустеет, скотч можно снять.

5. Для выполнения заливки оставшегося пола, параллельно выкружке нужно сделать еще один пропил, удалить пыль и выполнить грунтование вместе с основанием, и снова изолировать границы пола и стены малярным скотчем.

6. Выполняется заливка и разравнивание смеси, а затем снимается скотч. Далее необходимо сделать технологическую паузу – дать поврехности высохнуть.

Как организовать переход пола между прозрачной и цветной заливками?

1. На стыках двух материалов пола выполняется пропил, имеющий глубину и ширину по 5 мм.

2. Со шва удаляется пыль и проводится грунтовка. Границы второго материала, чтобы избежать затекания, изолируются малярным скотчем.

3. Выполняется нанесение слоя покрытия, после чего работа останавливается для процесса высыхания, затем снимается скотч.

4. По границе производится параллельный пропил, который также подлежит удалению пыли и грунтованию.

5. Готовое покрытие по всему периметру покрывается защитным скотчем.

6. Выполняется заливка второй части пола, а когда она загустеет, снимается скотч. Сначала выполняется цветная заливка, а потом прозрачная.

Наливной 3D пол в интерьере. Полимерный рисунок на полу может быть разнообразным и, как правило, его оригинальность зависит от полета фантазии. Уникальность наливного 3D пола состоит в создании самых различных вариантов дизайна, который будет подходить под интерьер комнаты, квартиры, частного дома. Основание пола может быть выполнено из бетона, металла, дерева, камня, поскольку эти материалы удачно смотрятся в прозрачном полимерном покрытии.

Стоимость 3D полов. Наливное 3D покрытие полов стоит дороже, чем покрытие из плитки, а тем более из ламината. Такая высокая стоимость обусловлена дорогой печатью фотоизображения для пола и качеством исходного основания. А также придется потратиться на услуги мастеров, поскольку для выполнения такого сложного процесса, как заливка пола, требуется немало усилий, опыта и времени. Поэтому работа специалиста зачастую оценивается дороже, чем стоимость материала.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.