Давайте общаться

28 Июль 2013
9 комментариев
04 Октябрь 2012
43 комментариев
25 Июнь 2013
47 комментариев
05 Июль 2013
54 комментариев
28 Июль 2013
59 комментариев
15 Ноябрь 2012
6 комментариев
12 Декабрь 2013
11 комментариев
26 Октябрь 2012
11 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Публикации

04Сентябрь

Текстиль для ванной комнаты - коврики, шторки, халаты, полотенца.

Когда мы говорим о ванной комнате, в голову приходят совершенно различные ассоциации: ванная, душ, раковина, унитаз, кафель, зеркало, декор… все, что угодно. Сегодня мы с Вами поговорим о таком незаметном на первый взгляд, но важном составляющем комфорта в Вашей ванной комнате, коим является текстиль. Представив ванну комнату без текстиля, мы получим неуютное пространство с огромным количеством гладких, холодных поверхностей. К счастью, на сегодняшний день, на рынках и в магазинах можно отыскать огромнейшее количество текстиля для ванной комнаты, которые будут различаться не только по цветам, и предназначению, но и по характеристикам и качеству. А также будут удовлетворять различные требования, которые требует покупатель. Качественная текстиль сделает Ваше пребывание в ванной комнате гораздо приятнее и комфортнее.

Давайте рассмотрим некоторые определенные виды текстиля для ванн.

Шторки.

Шторы для ванн предназначаются для того, чтобы не допустить попадания воды на пол. Зачастую это носит и оберегающий характер, так как вода, попавшая на плитку на полу, сделает ее невероятно скользкой, что чревато последствиями. И чтобы не рисковать, используются эти самые шторки и прорезиненные коврики на пол. Тканевые шторки изготавливают из полиэстера и обрабатывают специальной водоотталкивающей пропиткой, что заставляет, попавшую на нее воду моментально скатываться вниз, не впитываясь в нее. Внизу шторки может находиться утяжеляющий шнур, который предотвратить то, что шторка постоянно будет двигаться и прилипать к телу (Бррр! Неприятное ощущение!). Но шторки могут выполнять не только такую роль, но и позволят Вам использовать их и в качестве обычной ширмы, когда вы соберетесь расслабиться, лежа в ванной.Отверстия на шторках делают из нержавеющей стали или пластика, или даже бывают моменты, когда просто делают дырки и ничего не вставляют (такую чушь даже рассматривать не нужно). Все шторки крепятся на карнизы. А карнизы уже бывают совершенно разных видов и размеров. Например, прямые, гнутые, угловые.  Что же касается цветовой окраски штор, то тут изобилие расцветок позволит Вам придерживаться общей идеи дизайна Вашей ванной комнаты.

Коврики для ванной комнаты.

Коврики для ванн обычно имеют три основы. Первая и самая верхняя – ворс. Ворс длиной около сантиметра, которая позволяет ногам почувствовать мягкость коврика и комфорт. Для улучшения полезных свойств коврика могут применяться из сочетания с синтетическими материалами. Например, такие коврики будут быстрее впитывать воду и быстрее высыхают. Если же на коврике будет рисунок или узор, то он может быть с различной длинной ворса. Это позволит «увидеть» рисунок ногами, потому как рисунок будет, словно барельеф на ровной поверхности. Это тоже имеет определенный смысл и приобретает массажный эффект.  Далее идет тканевая основа, и последним слоем – прорезиненная основа. Как уже отмечалось выше, сделано это для того, чтобы избежать скольжения и, соответственно, от получения травм.

Коврики могут быть с различными узорами и различных цветов, но это опять же зависит от интерьера ванной комнаты.

Родом из мечты.

Свежие полотенца можно разместить стопкой на одной из полочек. Это всегда будет придавать свежий вид на Вашу ванную комнату.

Ну а халаты… Ммм… Просто мечта тех, кто после принятия ванной хочет почувствовать мягкость и тепло. Как же приятно, выйдя из ванной или душа, встать на коврик с длинным ворсом, вытереться свежим полотенцем и накинуть на себя махровый халат. Не это ли сказка? Мечта любого человека, который хочет простого житейского уюта. И теперь, перечисляя ассоциации к слову «ванна», не ставьте текстиль в последние ряды. Ведь это все, что нас спасает от холодных плит ванной комнаты.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.