Давайте общаться

18 Октябрь 2018
0 комментариев
18 Октябрь 2018
0 комментариев
18 Октябрь 2018
0 комментариев
18 Октябрь 2018
0 комментариев
18 Октябрь 2018
0 комментариев
18 Октябрь 2018
0 комментариев
18 Октябрь 2018
0 комментариев
18 Октябрь 2018
0 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Римини 65,75,85

WBMPM

Римини 65,75,85

WBMPM

Римини 65,75,85

WBMPM

Публикации

22Апрель

Как выбрать качественную мебель для ванной комнаты.

К такому сложному занятию, как выбор мебели для ванной комнаты, необходимо отнестись серьезно и ответственно. Поскольку при покупке мебели покупатель сталкивается с огромным выбором предложений от различных фирм производителей.

Следует покупать мебель, специально предназначенную для установки в ванной комнате, поскольку она имеет специальную защиту от неблагоприятных воздействий среды (высокая влажность, различные моющие средства, перепад температуры и т.д.). В первую очередь при выборе следует обращать внимание на конструкцию механизмов, материалы, которые входят в основу мебели, внутреннее и внешнее покрытие мебели, фирму производителя и, безусловно, на дизайн и внешний вид.

Дерево – это классический, качественный и наиболее используемый материал для мебели. Однако дерево плохо устойчиво к повышенной влажности и перепаду температур в ванной комнате. От таких воздействий древесина довольно быстро расслаивается и коробится. Поэтому специалисты советуют использовать данную мебель только в просторных хорошо вентилируемых помещениях.

МДФ и ДСП являются наиболее распространенными материалами для производства мебели для ванной. Поскольку она покрыта специальными покрытиями, обеспечивающими надлежащую водостойкость, чем толще и шире слои, тем лучше. Данная мебель обладает лучшим соотношением цены и качества. Благодаря многочисленным свойствам МДФ, из этого материала можно изготавливать продукцию самых разных форм и конструкций. Его часто используют для изготовления как простых, так и сложных элементов с нелинейными краями. Но для простых плит чаще используют недорогой материал ДСП, немного уступающий по прочности.

Пластик – это недорогой легкий материал, легко принимающий практически любую форму, устойчив к влаге, может быть выполнен в любой расцветке. Благодаря всем эти свойствам предметы из пластика производятся быстро, легко и недорого. Но существуют исключения – некоторые виды высококачественной пластмассы, не уступающие по цене натуральному дереву, которые применяют некоторые фирмы. Однако высокой прочностью и долговечностью они не отличаются. Их поверхность легко повреждается, даже если протереть обычной тряпкой, что со временем не останется незаметным даже при беглом взгляде. На такие материалы лучше не наносить специальные поверхности – они держатся недолго (ярким примером могут служить позолоченные ручки).

Металл и стекло – как правило, из этих материалов выполняются отдельные элементы мебели. Стекло и металл безупречно соответствуют всем стандартам качества. Одним из немногих недостатков можно считать само использование этих материалов, они являются элементами особого стиля, который далеко не каждому покупателю по душе. Многим ближе классический дизайн мебели. Впрочем, у некоторых производителей получается использовать данные материалы при изготовлении классической мебели. В таком случае главным недостатком остается высокая цена.

А также при покупке мебели стоит обратить внимание на покрытие ее поверхности. В основном используются следующие варианты: акриловый лист, пленка, шпон, лак, эмаль.

Еще одним нюансом, требующим внимания при выборе мебели, является покрытие ее поверхности. Производители в основном используют такие варианты, как пленка, лак, шпон, акриловый лист, эмаль.

Самоклеющаяся пленка – это недорогое покрытие. Она выполняется в различных цветах и видах, что позволяет достичь красивого эффекта, привлекающего множество покупателей. Однако следует всегда помнить, что это самый некачественный вид покрытия. Со временем пленка быстро теряет свой первоначальный вид, отслаивается от мебели, чем портит весь внешний вид всего комплекта. Само только применение пленки говорит о том, что мебель не обладает высоким качеством. Производитель никогда не будет покрывать пленкой хорошую мебель. Единственным привлекательным фактором может быть первоначальная цена и превосходный первоначальный вид, однако срок службы такого изделия минимален.

Акриловый лист – неплохая замена пленки. Если соблюдены все правила качественной сборки, то мебель, отделанная акриловыми листами, может стать красивым и надежным вариантом мебели для ванной. Стоимость такого покрытия относительно невысока. Акриловый лист является надежной защитой для мебели от неблагоприятных воздействий среды. Основным недостатком является то, что он легко царапается, от этого портится внешний вид. При покупке мебели с акриловым покрытием нужно обратить внимание на прилегание листа к поверхности и на стыки между пластинами. Если листы на стыках немного отходят, есть возможность зацепить их за край, то не стоит покупать такую мебель, поскольку в этих местах со временем начнется отслоение акриловой пластины, туда сможет проникнуть влага, которая повлечет за собой порчу мебели. Добросовестный производитель такого не допустит.

Шпон – это тонкий деревянный лист, который применяется для облицовки мебели. Он обычно имеет красивую ярко выраженную деревянную текстуру, покрытую несколькими прозрачными слоями лака. Лакированный шпон, в отличие от толстых досок из дерева, практически не подвергается влиянию высокой влажности и считается превосходным материалом для покрытия мебели в ванной комнате. Такой материал гораздо предпочтительней, чем акриловый лист и тем более самоклеящаяся пленка. Покупая такую мебель, нужно обращать внимание на стыки между листами.

Лак и эмаль – по своему качеству могут успешно составить конкуренцию другим покрытиям. Они износостойки, могут служить долговечно и являются надежной защитой для всех элементов мебели в ванной комнате. Они обладают меньшей стоимостью по сравнению с акриловым листом или шпоном. Лаки и эмали существуют в огромном множестве цветовых оттенков, что позволяет выбрать любое решение и создать необходимый стиль и дизайн. Их применение может заметно украсить ванную комнату и преобразить любую мебель.

При оценке качества и надежности, используемых механизмов в мебели, первым фактором является проверка выемок и отверстий для них, как это ни странно. Всем известно, что используемые материалы для мебели покрываются различными защитными покрытиями, предотвращающими вредные воздействия влаги. Однако эта защита действует до повреждения поверхности. А для монтажа ведь нужны всевозможные отверстия, срезы и выемки. Недобросовестные производители зачастую заботятся об этом уже после нанесения защитного покрытия, вследствие чего повреждается защита от влаги. Поэтому нужно убедиться в том, что влага не проникнет внутрь.

После этого следует обратить внимание непосредственно на крепления и механизмы. В крайнем случае, чтобы не переплачивать большие средства, можно самостоятельно обработать уязвимые отверстия влагостойким материалом, если, конечно, данная мебель соответствует остальным критериям. Все элементы механизмов должны иметь высокую прочность и быть надежно закреплены в мебели. Особенно следует обратить внимание на надежность креплений на плитах, сделанных из МДФ и ДСП, отличающихся невысокой прочностью. Например, дверные петли в ДСП должны быть закреплены с помощью трех-четырех (не менее) далеко расположенных друг от друга шурупов. Тяжелые и большие дверцы должны иметь не менее трех таких петель, иначе дверь может постепенно разболтаться и перекоситься. Каждая дверца должна плотно закрываться и легко открываться. Выдвижные полки должны перемещаться только вперед и назад, болтание в стороны не допустимо, со временем такое разбалтывание будет увеличиваться, что может привести к полному отрыву от креплений, замена которых практически невыполнима из-за расшатавшихся выемок и полок (характерно для ДСП). Наиболее предпочтительны антикоррозионные марки металла. Если есть пластмассовые элементы, то это признак низкого качества, даже если это элементы декора.

Большинство фирм при производстве своей продукции используют множество различных материалов и технологий обработки для наиболее портящихся элементов – качественные, а для остальных – не отличающиеся высоким качеством. Этот метод позволяет заметно снизить себестоимость мебели без значительных потерь качества и является оптимальным вариантом для многих покупателей. Однако в целом стоимость – прямой показатель уровня качества. Желающие сэкономить часто разочаровываются в своем выборе.

Самое уязвимое место любой мебели – это фурнитура. Именно от нее стоит отталкиваться при выборе мебели. Желательно чтобы она была выполнена из антикоррозионного сплава. Внимательно проверяйте дверцы – они должны плотно закрываться, быть полностью отрегулированы, иметь равномерные зазоры по всей длине. Выдвижные полки не должны заедать и «болтаться» по сторонам, только назад и вперед. Внешнее покрытие должно быть нанесено равномерно по цвету и текстуре. Нужно обратить внимание на внутреннюю сторону фасадов, торцевые рани и стыки – необходимо, чтобы отделка плотно прилегала к поверхности и не отслаивалась. Любая неровность может привести к скорой порчи мебели. Ручки на дверцах и полочках должны держаться надежно. Выполненные из пластмассы ручки с покрытием под серебро или золото потеряют свой вид уже после первых месяцев использования.

Это самые основные факторы, на которые обязательно нужно обращать внимание. Если хотя бы один из этих нюансов не соответствует норме, то лучше отказаться от покупки такой мебели.

Что касается фирм производителей мебели для ванны, следует отметить, что по качеству отечественная мебель зачастую схожа с зарубежной, поскольку она изготовляется из импортных материалов. Если раньше покупателей российской мебели было не сыскать, из-за неблагородного внешнего вида и невысокого качества, то теперь ситуация поменялась. Сегодня российская мебель приобрела современный и стильный вид, характеризуется высоким качеством, надежностью и прочностью. Яркими примерами являются бренды Опадирис,Верона,Акватон.

Будем рады, если небольшие рекомендации помогут вам сделать верный выбор и обустроить самую уютную, эргономичную и красивую ванную комнату!

Комментарии:

Аватар пользователя АртурLB
25 Апрель в 13:47

Отличная статья! Может кто посоветует - какие отечественные бренды делают качественную и не дорогую мебель в классическом стиле?

Аватар пользователя Favil
26 Апрель в 12:37

Не дорогая и качественная мебель это опадирис http://opadiris.ru/catalog/mebel_vanna/massiv/ в основном делают из массива бука.

Аватар пользователя Настя
01 Май в 23:11

у Акватона есть классические модели симпатичные!

Аватар пользователя vetil
23 Ноябрь в 18:26

Мебель в ванну нужно подбирать с умом. Я вот долго смотрел и дома поставили вот такую раковину .san-tehnika.ru/tov3995.html . мне понравилась по всем параметрам

Аватар пользователя MrSmirno
21 Октябрь в 15:00

Смотря что для вас не дорогая?
Есть такой российский производитель как Aquanet
Могу сказать что действительно качественная классика
Вопрос в цене,

Каталог: https://www.aquanet.ru/catalog/komplekty_mebeli/filter/manufacturer-is-4...

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.