Давайте общаться

02 Ноябрь 2012
22 комментариев
16 Май 2013
22 комментариев
05 Июль 2013
52 комментариев
29 Октябрь 2012
29 комментариев
14 Июль 2013
10 комментариев
25 Июнь 2013
42 комментариев
24 Июль 2014
5 комментариев
19 Ноябрь 2012
2 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Публикации

25Март

Идеи дизайна маленькой ванной комнаты 2/3/4/6 кв.метра в хрущевке.

Стандартные квартиры, как правило, отличаются небольшими размерами ванных комнат. А в хрущевке для этих целей отведено совсем узкое пространство, в котором помещается только ванна с умывальником и с большим трудом может войти сам человек. В данной статье будут описаны все возможные способы планировки и выполнения дизайна ванной комнаты в квартире – материалы, оборудование, возможная мебель, цветовая гамма и т.д.

Раздвинуть стены в маленькой квартире для увеличения ее площади невозможно, зато вполне реально изменить планировку для создания в хрущевке яркого и неповторимого интерьера.

Дизайн ванного помещения в таком случае будет наиболее дорогостоящим и трудоемким элементом интерьера, с него и рекомендуется начать все ремонтные работы.

Нельзя не отметить, что выполнение дизайна в маленькой ванной комнате хрущевки – задание не из простых. Ведь здесь желательно разместить не только ванну и умывальник, но еще и стиральную машинку, биде, полочки, шкафы и прочие предметы для удобства ванной комнаты.

Для этого принято использовать следующие решения:

  • Совместить туалет с ванной. Многим не по душе, когда процесс мытья и отправления естественных нужд осуществляются в одном помещении, зато соединение туалета с ванной позволяет значительно увеличить полезную площадь этой комнаты.

  • Если же пожертвовать для ванной еще и частью коридора, то дизайн-проект такой ванной в хрущевке позволит создать из нее просто огромную комнату по сравнению с привычным для хрущевок размером.

  • Если же идея объединения туалета и ванной является неприемлемой, тогда интерьеры ванных комнат обустраивают, исходя из уже имеющихся размеров ванной комнаты.

К примеру, для таких идей можно установить специальный умывальник без ножки, а под ним поместить стиральную машину, или же вовсе отказаться от ее установки в ванной комнате, а переместить этот предмет, скажем, на кухню.

Одним из отличных вариантов является ванная комната в хрущевке с душевой кабиной. Так установка ванны совершенно не потребуется, что освободит дополнительное пространство для стиральной машины.

Решив все вопросы с планировкой ванной комнаты, теперь можно подумать непосредственно о дизайне данного помещения.

Для оформления ванной комнаты в маленькой квартире лучше всего подойдет плитка светлых легких тонов, позволяющая визуально увеличить размеры помещения.

Довольно удобно: если же пришла идея о том, что комната будет включать в себя контрастные цвета, рекомендуется использовать их для разных стен, например, сделав одну стену белой, а другую - черной.

Однако не рекомендуется использование цветовой схемы со светлым верхом и темным низом, поскольку она визуально делит ванную комнату на два помещения, которые обладают еще меньшими размерами.

Для дополнительного увеличения объема ванной комнаты довольно часто и эффективно используют зеркала. Поскольку зеркальные потолки помогают увеличить высоту комнаты, а большое зеркало на стене – значительно расширяет ее оббьем.

Однако чрезмерное размещение зеркал не рекомендуется, особенно друг напротив друга, это создает неприятное ощущение присутствия кого-то у Вас за спиной. Такое расположение зеркал создает дискомфорт и лишает возможности расслабиться.

Многие дизайнерские организации предлагают нанесение на белую керамическую плитку картин, изображений и узоров, которые являются устойчивыми к стиранию, смывке и другим воздействиям внешней среды, даже более агрессивным.

Дизайнеры при этом получают настолько реалистичные и живые рисунки, что, если дизайн ванной комнаты в хрущевке или маленькой квартире выполнен со стилизацией под солнечный песчаный пляж на морском побережье, то такое решение помогает дополнительно «раздвинуть» ванное пространство, создавая при этом иллюзию нахождения на берегу океана, а не в крошечной хрущевке.

Удачное дополнение любого дизайна ванной комнаты – это стильная мозаика.

Мозаичные плитки различных размеров без проблем подходят под интерьер небольшой ванной комнаты, а также помогают визуально увеличить ее габариты и размер становится больше.

Некоторый объем пространства можно сэкономить с помощью установки навесных деталей, предназначенных для размещения мыла, полотенца, щеток и остальных предметов гигиены и аксессуаров.

Ванная комната – это одно из наиболее значимых помещений в любой квартире, ведь именно здесь каждый из членов семьи совершает водные процедуры, смывающие все тревоги и усталость, накопившиеся за день, с помощью легких струю контрастного душа.

Из-за минимальных размеров всех помещений в таких домах, как хрущевки, выполнить задуманный дизайн ванной комнаты – довольно нелегкая задача.

На сегодняшний день в Интернете представлены самые разнообразные варианты дизайна ванной комнаты в маленьких квартирах, можно найти фото и видео с самыми различными элементами интерьера, при использовании всех видов сантехники и декора.

Однако, даже такая помощь не каждому позволяет решить проблемы наибольшей эффективности использования пространства ванной комнаты, то есть становится невозможным осуществление нового современного оформления в таких несколько ограниченных условиях.

Создание современной ванной комнаты в хрущевке.

Создание грамотного и продуманного дизайна ванной комнаты небольшого размера в хрущевке поможет эффективно сэкономить некоторое пространство, воплощая самые неожиданные дизайнерские решения и создать из данного помещения достаточно комфортабельную и удобную ванную.

Дизайнеры, планировщики и рабочие в самом большом объеме и творчестве могут проявить свое мастерство. Ведь из мелкогабаритного неуютного помещения создать просторную современную ванную комнату – задача не из самых легких.

Когда производилось строительство хрущевок, в те годы мало кто задумывался об удобстве размещения в ванной комнате современных атрибутов, таких как стиральная машина, сушилка и прочие элементы, способные сделать использование ванной комнаты более комфортным.

Зато теперь для дизайнеров современная ванная комната в условиях хрущевки – это целое мастерство, для которого приходится прикладывать немалые усилия, чтобы создать настоящие шедевры.

Не только дизайнеры, но и производители мебели стараются создать все условия для комфортного проживания в хрущевке, выпуская малогабаритную и удобную в эксплуатации мебель для ванной комнаты.

Для создания современного и эстетичного дизайна ванной комнаты в маленькой хрущевке рекомендуется использование зеркал, и даже в больших количествах.

Размещение зеркал будет уместно где угодно, например:

  • Раздвижные двери душевой кабины;

  • На дверцах различных шкафов, в том числе и подвесных;

  • Непосредственно на стенах ванной комнаты и т.д.

Прекрасным дополнением современного интерьера ванной комнаты может стать такой элемент, как плитка довольно светлых постельных оттенков, размещаемая не только на стенах, но и на полу ванного помещения.

Для ванной комнаты лучше всего подойдет натяжной потолок, поскольку он обладает способностью отражать предметы и тем самым увеличивать визуально пространство ванной комнаты.

Создавая интерьер ванной комнаты в маленькой хрущевке, самыми распространенными материалами являются контрастирующие между собой элементы, а также необходимо избегать крупногабаритной мебели.

Для хранения средств гигиены и туалетных аксессуаров лучше всего использовать полки из стекла, которые имеют не только привлекательный внешний вид, но и являются практичными, благодаря устойчивости к влаге, придают комнате свет сияние и простор.

Проведение ремонтных работ в ванной комнате в хрущевке.

Для получения наиболее эффектного и эффективного дизайна ванной комнаты в маленьких хрущевках, нужно выполнить высококачественный ремонт.

Перед отделкой помещения обязательно необходимо выполнить проверку и замену старых сантехнических устройств, покрыть полы и стены отделочными материалами.

Эти работы сами по себе довольно шумные и пыльные, приносят много неудобств, поэтому, если ремонт затевается во всей квартире, то лучше всего начать с ванной комнаты.

Однако перед началом всех ремонтных работ, необходимо полностью определиться и продумать дизайн интерьера будущего ванного помещения, потому что от него зависят и сантехнические работы, и декорирование комнаты в целом.

Определившись окончательно с будущим оформлением ванной комнаты, можно начинать работы по сантехнике.

Это обязательное условие, поскольку установка новой канализационной системы, труб и прочих коммуникаций требует некоторого времени на проверку прочности и надежности их работы в целом, иначе неожиданные сбои и затопление могут привести к порче косметического оформления ванной комнаты.

При обдумывании комплектующих элементов ванной комнаты, следует обращать внимание на все мелочи, ведь именно они и составляют общий стиль и интерьер всего помещения. Имея маленькую площадь, очень трудно грамотно разместить все предметы интерьера так, чтобы в дальнейшем ими было удобно пользоваться.

Создать яркий и удобный интерьер помещения в ванной комнате даже в маленькой хрущевке – вполне выполнимая задача, хотя и довольно трудоемкая. При этом нужно продумать каждую деталь и каждый последующий шаг, это позволит добиться нужного эффекта и неповторимого комфортного образа и стиля данного помещения.

Грамотный подход к проектированию и осуществлению дизайнерских решений для помещения ванной комнаты с просмотром фото и выбором лучшего варианта для своих индивидуальных условий и желаний позволяет создать дизайн ванной комнаты в хрущевке таким, что эта комната станет любимой для каждого члена семьи. А малогабаритные размеры ванного помещения не станут препятствием для создания гармонии и комфорта.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.