Давайте общаться

23 Апрель 2018
0 комментариев
18 Июль 2013
10 комментариев
17 Апрель 2013
4 комментариев
19 Ноябрь 2012
2 комментариев
19 Ноябрь 2012
4 комментариев
25 Июнь 2013
51 комментариев
04 Октябрь 2012
46 комментариев
27 Февраль 2018
0 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Виктория 90

Супер!

Душевой бокс "Элис...

Головная боль за 100000 рублей

Публикации

28Май

Планировка ванной комнаты 6 кв.м.3кв.м.4кв.м.5кв.9.кв. с фотографиями

Ванная комната может быть и совсем маленькой (в малогабаритной квартире), и большой и просторной, может иметь как традиционные прямоугольные, так и неправильные формы. Однако, в любой ванной комнате все сантехническое оборудование и его элементы должны иметь эргономичное и максимально функциональное расположение. Возможно, что наши советы помогут Вам принять безошибочное решение при планировке ванной комнаты.

В ванной комнате даже самых маленьких размеров можно расположить и ванну, и найти место для небольшой душевой кабины, если пожертвовать умывальником больших размеров и заменить его на маленький. Разумеется, что в ванной комнате станет тесновато. Отказавшись от такой идеи, в ванной комнате можно найти место для стиральной машины и полноценного умывальника.

Для узких и длинных ванных комнат оптимальным вариантом будет размещение душевого уголка в торцевой части, тогда для размещения умывальника и унитаза можно выбрать место в любой части помещения. Если расположение ванной комнаты позволяет изменить расположение дверного проема, то сместив его, можно установить унитаз напротив угловой душевой кабинки.

Для создания максимального простора и наиболее удобной функциональности в маленьком помещении санузла, можно заменить ванну  душевой кабинкой. Если же для членов семьи наличие ванны важно, то можно воспользоваться установкой маленького и компактного умывальника, или же отказаться совсем от его установки.  Одним из вариантов  экономии свободного пространства может стать установка унитаза в свободном углу помещения.

Если помещения  ванной комнаты  и изолированного туалета очень тесные, то объединив их, можно создать одно просторное помещение объединенного санузла. Кроме этого можно из всех моделей выбрать подходящий образец как  душевой кабины, так и  ванны. Угловой вариант ванны с гидромассажем смогут оценить по достоинству любители водных процедур, а правильное и грамотное размещение душевой кабины увеличит свободное пространство.

В совмещенном санузле будет гораздо удобнее, чем в тесных, но раздельных помещениях ванной комнаты и изолированного туалета. На освободившемся пространстве можно удобно и легко разместить любую модель стиральной машины. Устанавливать ее лучше не на виду, а в стороне от входа. Умывальник же можно установить между ванной и унитазом.

Расположение вентиляционных каналов не всегда придает ванной комнате правильные формы, но и в этом случае можно удобно расположить все необходимое сантехническое оборудование, не исключая и душевую кабину. В таких ванных комнатах актуальным будет вариант установки ванны ассиметричной формы, которые позволят установить унитаз в самом удобном месте.

Квадратные формы ванных комнат не ставят жестких рамок при планировании расположения любой сантехники. Здесь найдется место и для ванны, и для душевой кабины. Самое главное – это не допускать установки унитаза напротив двери. Подключая оборудование, обязательно получите рекомендации от специалистов. Не стоит менять расположение какого-либо сантехнического оборудования, не заручившись предварительно советом мастера.

В традиционных совмещенных помещениях санузла можно произвести установку  унитаза в углу. Такой вариант решения будет и более удобным в использовании, и более динамичным по дизайну. А если смонтировать к ванне стационарную стеклянную шторку, то Вы будете иметь как ванну, так и вариант душевой кабины.

Если вытянутые формы ванной комнаты подходят для установки не только самых необходимых элементов сантехники, но еще и биде с душевой кабиной, то лучше всего, если ванна будет иметь прямоугольную форму.

Если ванная комната имеет длинную и узкую форму, то в таком помещении, отказавшись от ванны и заменив ее на душевую кабину компактной модели, освободится место для размещения и монтажа стиральной машины с вертикальным способом загрузки.

Правильные пропорции помещения санузла не ставят хозяина перед выбором какой-то определенной модели стиральной машины. Сюда впишется и полноразмерная модель, и узкая, и со способом вертикальной загрузки. Этот вопрос теряет актуальность. Чтобы придать помещению эстетичности, для всех предметов хозяйственной принадлежности и бытовой химии можно оборудовать специальный шкаф.

Пространство тесной ванной комнаты в некоторых случаях можно увеличить за счет уменьшения площади кухни (если она это позволяет). Изменив таким путем планировку, в ванную комнату поместится и стиральная машина, и останется место для оборудования компактного шкафчика.

Даже любые необычные и нестандартные формы помещения ванных комнат позволяют установить в ней стиральную машину. Необходимо только заранее четко определиться с ее расположением в пространстве и начать установку с планировки подводок всех необходимых коммуникаций.

Казалось бы, что ассиметричные формы ванной и установка любой модели стиральной машины в небольшом пространстве – вещи вовсе несовместимые. Но, однако, это возможно при отказе от умывальника и установки соответствующей модели стиральной машины с вертикальным способом загрузки.

Необычные и нестандартные формы ванных комнат могут казаться недостатком, а можно найти и достоинства. Это будет зависеть от правильной и грамотной расстановки всех необходимых предметов сантехники. Такой вид ванной комнаты станет наиболее функциональным и стильным, если расположить сантехнику вдоль смежных стен.

Сложные формы ванных комнат можно скорректировать путем установки ванны ассиметричной модели и правильным выбором расположения всех сантехнических приборов.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.