Давайте общаться

03 Октябрь 2013
8 комментариев
02 Ноябрь 2012
29 комментариев
18 Сентябрь 2017
2 комментариев
15 Октябрь 2013
20 комментариев
18 Июль 2014
2 комментариев
28 Июль 2013
3 комментариев
24 Июль 2014
2 комментариев
05 Июль 2013
55 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Виктория 90

Супер!

Душевой бокс "Элис...

Головная боль за 100000 рублей

Публикации

12Май

Как рассчитать плитку в ванную комнату?Самые точные формулы!

Наиболее традиционный и популярный материал для облицовки стен в ванной комнате и кухне – это керамическая плитка. Это вполне обоснованно. Она отличается долговечностью, устойчивостью к воздействию бытовой химии и влаги, уход за ней довольно прост и требует особых усилий. К тому же, огромный ассортимент расцветок и форм позволяет создавать интерьер самого различного дизайна.

Однако керамическая плитка имеет довольно высокую стоимость. Поэтому совершая ошибки при работе с такой плиткой, можно понести серьезные убытки. Произведя расчет суммы, которая пойдет на материалы для ремонта, многие желают сэкономить некоторые средства. В основном это решают сделать путем отказа от услуг профессионалов. Проводить ремонтные работы своими руками довольно увлекательно. Главное – обладать опытом и знаниями, как нужно правильно делать эти работы.

С чего начинается расчет плитки для ванной комнаты

При выборе плитки нужно определиться для начала с ее цветом. Поскольку она должна не только обладать высоким качеством, но и гармонично вписываться в интерьер. А уже после можно заняться подбором формы, размера, пластикового уголка для ванны, плинтуса и других материалов. Существуют такие разновидности плитки, которые устойчивы к высоким температурам, их рекомендуют использовать около кухонной плиты, а также устойчивые к воздействию влаги – они предназначены для ванной или душевой комнаты. Определившись с выбором, теперь необходимо точно рассчитать, какое именно количество плитки необходимо для ванной комнаты. Это совершенно несложно.

Формулы для расчета количества плитки

Проще всего вычисления произвести путем деления площади облицовываемой поверхности на площадь одной плитки (в сантиметрах). Таким образом, расчет количества плитки, имеющей размер 15*15 см для облицовки 1 м2 площади, будет производиться следующим образом:

10 000 см2 / 225 см2 = 44,44 (эта цифра до целого числа не округляется, как правило, запоминаются два знака после запятой).

Для того чтобы произвести более точные расчеты, необходимо определить, сколько плиток может лечь в каждом вертикальном и горизонтальном ряду, для этого можно применить специальную формулу. Длина стены в сантиметрах делится на ширину плитки. Полученное количество округляем в большую сторону до целого числа А. Именно столько плитки поместится в один ряд по горизонтали.

Разделив высоту стены на высоту плитки в сантиметрах, получим число B – количество плиток в вертикальном ряду стенки.

C = A * B,

где C – это количество плиток, которые необходимы для стенки.

Чтобы определить число плиток в одном метре квадратном, необходимо

10 000 / ширина плитки / высота плитки. Полученное число назовем D.

Если оно получилось не целым, нужно запомнить два знака после запятой.

После чего можно произвести расчет, сколько метров квадратных плитки понадобится для облицовки стены:

E = C / D

Для стены, у которой длина 2 м, высота 2.5 м и плитка имеет размер 15*15 см, расчеты будут производиться так:

 A = 200 / 15 = 13

 B = 250 / 15 = 17

 C = 13 * 17 = 221

 D = 10 000 / 15 /15 = 44,44

 E = 221 / 44,44 = 5

Абсолютно все расчеты плитки необходимо производить отдельно для каждой стены, результаты вычислений записываются. Это упрощает весь процесс укладки кафеля. Поскольку будет известна и площадь, и число единиц плитки, которая ляжет по высоте и длине стены.

Перед началом укладки плитки в ванной

Необходимо тщательно изучить инструкции и заняться подготовительными работами. В первую очередь нужно демонтировать сантехнику, освободить комнату от зеркал и мебели. Если на стенах еще осталась старая плитка, то необходимо ее удалить. Нужно добиться идеально ровной поверхности. Если планируется положить плитку на небольшой участок поверхности или часть стены, например, возле ванны, то можно не демонтировать сантехнику. Достаточно просто накрыть ванну полиэтиленовой плотной пленкой для защиты ее поверхности от повреждений.

При выборе клея для плитки, шпатлевки (для замазывания швов керамической плитки) и прочего необходимо помнить, что от качества этих материалов зависит простота работы. А это особенно важно для тех, кто делает ремонт своими руками в ванной комнате впервые.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.