Давайте общаться

14 Июль 2013
14 комментариев
02 Ноябрь 2012
31 комментариев
25 Июнь 2013
49 комментариев
18 Сентябрь 2017
3 комментариев
02 Ноябрь 2017
0 комментариев
05 Июль 2013
57 комментариев
03 Октябрь 2013
8 комментариев
15 Октябрь 2013
20 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Виктория 90

Супер!

Душевой бокс "Элис...

Головная боль за 100000 рублей

Публикации

08Ноябрь

Экономия воды в ванной комнате.

Вода… Жизненно важный ресурс на нашей планете. Пресная вода необходима человеку для нормальной жизнедеятельности. И если без питательных веществ, получаемых из еды, человек может прожить некоторое время, то без воды – жизнь возможна лишь 3-4 суток с точки зрения медицины. Вода необходима для организма млекопитающих, она является растворителем и носителем питательных веществ, выступает регулятором артериального давления, температуры тела, служит для выведения вредных элементов.

Человеку необходима пресная вода. Примерно 85% запасов пресной воды хранится в виде льда. В виде подземных источников – 14%, в виде паров в атмосфере – 0,06%, а остальное приходится на поверхностные источники пресной воды (озера, водохранилища, реки). Россия по ресурсам поверхностных вод занимает ведущее место в мире. Только в уникальном озере Байкал сосредоточено около 20 % мировых запасов озёрной пресной воды и более 80 % запасов России. При общем объёме 23 000 кубических километров в озере ежегодно воспроизводится около 60 кубических километров редкой по чистоте природной воды. В 1996 году озеро Байкал включили в список объектов Всемирного наследия Юнеско.

Ученые всего мира призывают нас относиться к воде так же бережно, как мы относимся к собственному частному имуществу. На сегодняшний день треть населения планеты испытывает трудности с водой. Как можно думать о других благах, если у людей нет обычной воды? Что уж говорить об экономически развивающихся странах, если даже на территории Соединенных Штатов есть города-призраки, оставленные из-за отсутствия воды? Однако человечество непокорно продолжало в течение многих лет пренебрегать рекомендациями экологов. И только в последнее время, перед лицом неумолимого истощения запасов пресной воды на планете, человечество, наконец, взяло курс на рациональность, и ищут способы для экономии воды. Какие есть способы для экономии воды? Какие технологические новинки помогут нам в этом? Является ли экономия воды экономией денег? Об этом и поговорим.

Экономия воды в ванной комнате.

В настоящее время производители сантехники обращают внимание не только на дизайн и качество своей продукции, но и на показатели экономии воды. Семьи, которые приобретают и устанавливают новинки в области сантехники, не только помогают в сохранении экологического положения планеты, но и экономят собственные средства. Вода включена в отдельный пункт в списке коммунальных услуг, и, естественно, за нее нужно платить отдельно. И те семьи, которые устанавливают счетчики для воды, получают возможность платить только за то количество воды, которое они израсходовали за месяц.

Счетчики для воды.

Счетчики для воды станут весомым аргументом при оптимизации денежных затрат из семейного бюджета. Особую эффективность такие счетчики показывают в небольших семьях. Это связано с тем, что потребление воды заметно снижается и есть возможность воспитать дисциплину в вопросе экономии воды. К счастью, такие устройства приобретают всю большую популярность среди жителей и нашей страны. Мы уже описывали принципы работ всего разнообразия счетчиков для воды. Подробнее об этом вы сможете прочесть в основной статье о счетчиках.

Смесители для экономии воды.

Смесители имеют далеко не последнюю роль в экономии воды. Новые технологии, добравшись до них, преобразовали в эффективные и экономные приспособления для смешивания горячей и холодной воды. Например, смеситель-термостат имеет предохранитель на вентиле подачи воды, который регулирует напор потока. То есть его невозможно полностью открыть, пока вы не зажмете кнопку предохранителя. Таким вот нехитрым образом нашел свое отражение вопрос экономии воды на смесителях-термостатах.

Но есть модели и посложнее. Это электронные смесители. Снабжаемые датчиком движения, такие смесители открывают подачу воды только в том случае, если в пределах работы датчика, есть рука. Кроме того, электронный чип внутри таких смесителей, выключают подачу воды, если она превышает установленный временной лимит. Эти параметры можно легко регулировать с помощью настройки смесителя.

Но кроме этих новшеств, совершенно все смесители от современных производителей снабжаются так называемыми аэраторами – насадками на излив, которые разделяют общий поток воды на множество струй и перемешивают его с воздухом. Это позволяет экономить воду, не меняя силы напора. Самыми лучшими считаются аэраторы, сделанные из резины, так как они меньше всего подвержены известковому налету, и их легче чистить.

Тропический душ.

В принципе не только тропический, но и совершенно обычный душ способствует экономии средств, потому что при принятии ванны вы расходуете гораздо большее количество воды, чем в душе. Но тропический душ обладает рядом преимуществ. Вода, которая используется для тропического душа так же, как и в случае с аэраторами, перемешивается с воздухом. Однако в тропическом душе напор уже теряет свой смысл, здесь все устремлено к тому, чтобы капли падали под силой тяжести, а не выстреливали с напором из форсунок верхней лейки. Подробнее о видах, принципе работы и дизайне тропического душа, вы можете прочесть здесь.

Экономия воды в унитазе.

Производители унитазов тоже не остались в стороне, и посчитали, что в условиях сложившейся конъюнктуры рынка, экономия воды в унитазе тоже добавит немного популярности к их продукции и не прогадали. Унитазы с экономией воды все выше и выше взбираются на пьедестал, охватывая все большую долю рынка. Экономия воды в унитазах достигается за счет новых видов слива, которые потребляют минимальное количество при таком же эффективном смыве. Вторым пунктом в унитазах становится двойная сливная арматура, которая снабжается двумя кнопками, если необходимо использовать только половину воды в бочке. Это тоже играет немаловажную роль в дисциплине семейной экономии воды.

Заглушка на раковины.

Замечали, что некоторые раковины на рынках делают со встроенной заглушкой? Это непопулярная на сегодняшний день в нашей стране функция, но вполне распространенная в Европе и Соединенных Штатах. Эти заглушки вставлены не просто так. Обратите внимание, когда будете смотреть западные фильмы, что герой, когда посещает ванную комнату, не всегда умывается с помощью проточной воды. В них показано, что в раковину наполняется вода, а уже оттуда вода зачерпывается руками. Конечно, это зависит от чистоты раковины, но в частных домах или квартирах, за такими вещами, как правило, следят. Так что, как-нибудь попробуйте, например, при бритье, не споласкивать бритвенный станок под проточной водой, а использовать наполненную раковину. Это тоже вполне эффективный способ экономии.

Как видите, экономия воды вполне доступно для каждой семьи нашей страны. Задумавшись об этом, вы не только сэкономите лишние рубли в семейном бюджете, но и сделаете свою лепту в экологии нашей планеты в целом. Ведь благополучие Земли полностью в руках человечества. И не думайте, что вы будете один такой. Запомните, что одна капля это всего лишь капля, а много капель – это океан. Поймите, что вы – хозяева своей планеты и никто, кроме вас, о ней не позаботится!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.