Давайте общаться

22 Сентябрь 2018
0 комментариев
22 Сентябрь 2018
0 комментариев
22 Сентябрь 2018
0 комментариев
22 Сентябрь 2018
0 комментариев
22 Сентябрь 2018
0 комментариев
21 Сентябрь 2018
0 комментариев
21 Сентябрь 2018
0 комментариев
21 Сентябрь 2018
0 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Виктория 90

Супер!

Душевой бокс "Элис...

Головная боль за 100000 рублей

Публикации

27Ноябрь

Варианты дизайна ванной комнаты.

Много слов было написано о стилях в ванной комнате. А этих стилей достаточно для того, чтобы каждый желающий смог выбрать для себя именно тот, что ему по душе. Они настолько разные, что способны мысленно переместить вас не только в разные страны, но и в разные эпохи. В каком бы месте, в какое бы время вы не хотели переместиться, все это можно воплотить в вашей ванной комнате, где вечерами вы смогли бы посещать «другие измерения». Начиная от шумного мегаполиса в стиле лофт, до утонченного единения с природой в японском стиле. Или же от передовых технологий в стиле хай-тек до далекого прошлого классического стиля.

Классический стиль в ванной комнате.

Классический стиль является незаменимым спутником дизайна помещений многие годы. Когда говорят, что все новое – давно забытое старое, имеется в виду, что аналоги всего нового существовали в далеком прошлом, поэтому трудно понять, что именно перед тобой: то ли это действительно новое, то ли это просто переделанное из старого. Но бывают и исключения. Этим исключением является классический стиль, которому абсолютно все равно на современные тенденции. Этот стиль уже состоялся и устойчиво лоббирует свои интересы и в век высоких технологий. А все это происходит благодаря необычайной красоте и благородности, что дарит нам классический дизайн ванной комнаты.  Его выбирают люди, по-настоящему ценящие историю и красоту былых лет. Ведь в такой ванной комнате исключительным является все: ванна, стоящая на массивных расписных ножках, золоченые смесители и прочая фурнитура, плавные изгибы мебели, и даже багет для зеркала является произведением необычайного мастерства дизайнеров.

Японский стиль в ванной комнате.

Японский стиль в дизайне является самобытным и неповторимым. Япония «вторглась» в жизнь европейцев довольно быстро. И речь идет вовсе не о военном вмешательстве, а о культуре, некоторых традициях, архитектуре и интерьере помещений. Многие и многие века Япония была закрытой страной, куда не могли ступить иностранные граждане. Но разница в том, что даже отделенные от всех, они не остановились на жизни в хижинах, как, например, африканские и американские аборигены, японцы с удивительным трепетом и утонченностью в условиях изоляции, словно в теплице взрастили новую никому ранее неизвестную культуру. И она настолько близка с природными веяниями, что я ее не сразу поняли жители запада, которые привыкли к более фундаментальным мерам и более агрессивной эксплуатации природных ресурсов. Единение природы и культуры настолько тесно, что сами японцы стали людьми, которые никуда не спешат, а продолжают жить и ценить тот клочок земли, что у них есть. Они настолько постоянны и практичны, что императорский род, который до сих пор существует в Японии, за такую продолжительную историю страны никогда не прерывался. И даже в годы междоусобных войн, когда правителем являлся сильнейший сегун, то даже он не посягал на императорскую семью, оставляя все регалии и все императорские ценности при нем.

Это все отразилось на дизайне. Интерьер помещений в японском стиле отличается легкостью, практичность и экологичностью. Войдя в него, вы поймете, что все здесь сделано для человека, но в комнате есть ровно столько, сколько человеку необходимо. Япония не обременена излишествами запада, поэтому им для счастья нужно совсем иное, чем европейцам. А вот что же нужно жителям восточной культуры вы с легкостью можете поразмышлять, лежа в ванне посреди собственной «маленькой Японии».

Арт-Деко в ванной комнате.

Арт-Деко является одним из самых противоречивых стилей в дизайне ванной комнате. Ему можно приписать огромное количество других стилей. Иногда, даже немного поражает, что собрав вместе некоторые особенности других стилей, он не растерялся среди них, а превратился в отдельный самостоятельный стиль. Арт-Деко начался с роскоши и с дорогих материалов, таких как змеиная кожа, слоновая кость, бронза, кристаллы, экзотическая древесина. И кроме всего прочего все это было сделано вручную. Но по истечении времени этот стиль обратил свой взор в сторону функционального дизайна. Поэтому в современной действительности Арт-Деко это и стильно, и практично. Стиль Арт-Деко как нельзя лучше подойдет для тех, кто хочет получить красоту, приближенную к классическому стилю, и функциональность современной ванной комнаты.

Кантри и Прованс в ванной комнате.

Кантри и прованс являются ярчайшими представителями провинции. Кантри это не только известный танец Североамериканских ковбоев, но так же и очень красивый стиль помещения. Он актуален для тех, кто не хочет отстраниться подальше от города и почувствовать себя в мире провинции. Отличается он простотой, но в то же время наполненностью интерьера. Преобладают в основном дерево и открытость несущих конструкций в виде деревянных балок. Вполне ясно, что это будет всего лишь имитацией, но для кантри это будет не лишним. Наполненность мелкими деталями декора и винтажной мебелью приветствуется. Похожая картина просматривается и в стиле Прованс, однако здесь преобладает французское изящество. Стены можно окрасить в пастельные тона, а мебель приобретать «под старину». Более плавные линии мебели и сантехники тоже дают особое очарование. Например, в провансе рекомендуют использовать классические ванны, потому что именно они как нельзя подчеркивают французскую провинцию. По большому счету, и прованс и кантри являются представителями провинциального стиля, только в них есть одно фундаментальное различие: кантри показывает непринужденность провинции, независимость от стилевых решений урбанистического стиля, а прованс при этом добавляет шарм плавных линий, уюта и красоты в видении жителей юго-востока Франции.

Лофт в ванной комнате.

Стиль лофт является противоположностью предыдущему стилю, поэтому из провинции переместимся в один из самых крупных мегаполисов нашей планеты – Нью-Йорк. Здесь жизнь течет совсем иначе, чем в провинции, поэтому и интерьер в рамках стиля лофт является чем-то особенным. Промышленные объемы помещений в стиле лофт в самом начале были необходимостью, однако потом ее облюбовали художники для своих студий, а впоследствии мода на такие помещения возросла, поэтому лофт из класса малобюджетного жилья постепенно, но в короткие сроки стало элитным жильем. В это время их могли себе позволить только высокооплачиваемые юристы и финансисты. Такая тенденция сохранилась и по сей день. Но для любителей этого стиля стало возможным воссоздать эту городскую красоту в собственной ванной комнате.  Стиль лофт – стиль для одиночек, которые не обременены семейными тяготами, а продвигают свою карьеру или ищут шанс выбиться в люди. Если применить сравнение, то ванную комнату в стиле лофт можно назвать тем местом, где невозможно расслабиться или отдохнуть, а можно лишь смыть усталость и продолжать свое движение вперед.

Хай-тек в ванной комнате.

Хай-тек уникальный стиль, продолжающий развиваться вместе с развитием мира. Ведь на самом деле, он является собранием самого передового, что может предоставить нам инженерная мысль. Двери в ванную в стиле хай-тек, это двери в будущее, которое нас окружает здесь и сейчас. Если вы оборудовали ванную комнату ванную комнату в этом стиле, то уже через пару лет, вы сможете добавить в него что-то новое, потому что хай-тек не знает передышки. Он характерен отсутствием мелких деталей интерьера, эдакий последователь минимализма. Главным украшением стиля хай-тек, является световое оформление. Именно свет, либо какая либо световая иллюминация является главной неповторимой особенностью стиля хай-тек. Он полезен для людей, чьи взгляды направлены в будущее, для сторонников прогресса и всего самого нового, что может предоставить человечеству культура и наука.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.