Давайте общаться

03 Октябрь 2013
8 комментариев
02 Ноябрь 2012
29 комментариев
18 Сентябрь 2017
2 комментариев
15 Октябрь 2013
20 комментариев
18 Июль 2014
2 комментариев
28 Июль 2013
3 комментариев
24 Июль 2014
2 комментариев
05 Июль 2013
55 комментариев

Опрос

Где Вы предпочитаете покупать сантехнику?
.

Новые отзывы

Виктория 90

Супер!

Душевой бокс "Элис...

Головная боль за 100000 рублей

Публикации

16Март

Дизайн маленькой ванной комнаты:как обустроить,отделка и интерьер 1,5/2/3 кв.метра в панельном доме,хрущевке совмещенной с туалетом,с/без душевой кабины.

Проблема обустройства маленьких ванных комнат актуальна всегда. Если раньше наши соотечественники еще как-то смирялись с этим, то сегодня, на фоне всеобщего преуспевания, маленькие ванные комнаты особенно огорчают своих владельцев. Казалось бы, есть деньги на отличную мебель для ванной, хорошую стиральную машинку, удобную раковину и даже джакузи, но ставить это попросту некуда. Да, в наследство от советской действительности нам остались эти неудобные маленькие каморки, которые с трудом вмещают лишь самое необходимое. Впрочем, даже если у вас совсем маленькая комната, это вовсе не повод отчаиваться и грустить. Специально для такого случая мы подготовили десять наиболее актуальных советов, которые помогут вам не только зрительно расширить пространство в ванной комнате, но и установить там все, что нужно современному человеку.

 

Десять важных советов по обустройству ванной комнаты

 

  • Наиболее радикальным, но действенным вариантом является совмещение ванной комнаты и туалета. Собственно, это даже нельзя назвать по-настоящему ценным и простым советом, поскольку такая перепланировка требует значительных усилий. Но если вы готовы к тому, чтобы пойти даже на столь серьезный шаг ради нового свободного пространства, то этот совет именно для вас.

 

  • Да, мы уже привыкли, что ванна – это неизменный атрибут практический любой ванной комнаты. А что если пойти наперекор стереотипам и полностью убрать ванну, заменив ее, скажем, душевым уголком? Конечно, здесь нужно взвесить все «за» и «против», но полученное в результате столь хитрой манипуляции свободное пространство заставляет задуматься достаточно серьезно.

 

  • Если вы все же не решились на радикальный шаг, описанный в предыдущем совете, то мы предлагаем вам компромисс: замените ванну. Сегодня во многих ванных комнатах стоят еще ужасные чугунные «мастодонты», которые захватывают добрую треть столь нужного нам пространства. Присмотритесь к небольшим акриловым и стальным ваннам, благо размеры таких «крох» начинаются от 120 сантиметров. Естественно, имеются в виду «сидячие» ванны.

 

  • От советов радикальных перейдем на время к оптическим иллюзиям. Знаете ли вы, что маленькая плитка (мозаика, к примеру) зрительно увеличивает пространство? Это на самом деле так. Кстати, таким же эффектом обладают ванные, где пол и стены выложены одним типом плитки. Желательно, если она будет светлых оттенков. Сюда же можно добавить и светильники, которые при правильной установке тоже будут помогать «увеличивать» пространство ванной комнаты.

 

  • И снова вернемся к практическим советам. Если стиральная машинка занимает много места, ее можно поместить под раковину или же оборудовать раковину, которая будет непосредственно совмещена со стиральной машинкой. Такие варианты уже есть сегодня в продаже.

 

  • Если вместо обычной мебели для ванных комнат вы выберете угловые полочки или шкафы, то это будет лишь еще одним дополнительным плюсом. Угловая мебель существенно экономит пространство ванной комнаты.

 

  • Сэкономить место помогут и настенные шкафы, которые могут быть размещены в нишах или труднодоступных местах. Отличным вариантом станет зеркальный шкафчик: вы сможете использовать его как зеркало и как место для хранения различных мелочей.

 

  • Экраны под ванной не только помогут скрыть коммуникации, но и могут стать надежным убежищем для стиральных порошков, щеток и прочих мелочей, которые занимают столь нужные нам квадратные сантиметры.

 

  • Старайтесь приобретать сантехнику с овальными краями, поскольку она не только компактней, но и зрительно выглядит несколько меньше, чем аналоги с острыми краями.

 

  • Для тех, у кого ванная комната совмещена с туалетом, мы предлагаем еще одно отличное средство экономии пространства: унитаз подвесного типа. Он не только существенно меньше обычных унитазов, но и гораздо практичней.   

Естественно, это далеко не все советы, которые можно дать обладателям маленьких ванных комнат. Главное, что хочется посоветовать вам, уважаемые друзья, - не торопиться с покупкой чего-то одного. Часто люди покупают, скажем, габаритную стиральную машину, практически не задумываясь, что она своими объемами «съест» половину ванной комнаты. То же самое касается джакузи, душевых кабин, вместительных шкафов, раковин и так далее. При экономии пространства важна каждая мелочь и каждый сантиметр. Идеально, если вы заранее спланируете будущую обстановку вашей ванной комнаты и только исходя из этого будете принимать решение о покупке того или иного предмета.

Помните, что сегодня выбор мебели и аксессуаров для ванных комнат настолько велик, что даже для самой маленькой комнатки можно всегда подобрать что-то стоящее.   

Комментарии:

Аватар пользователя kristi
22 Март в 11:42

Болезнь русских квартир-это маленькие ванные комнаты((

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.